Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Жгучий Вкус
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Жгучий Вкус
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Имбирь
#ЖгучийВкус
#Специи
#Пряности
#Кулинария
#Еда
Почему имбирь имеет жгучий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
hij.ru
4
www.tilda.com
5
dzen.ru
6
otvet.mail.ru
Жгучий вкус имбиря обусловлен содержанием определённых соединений в его составе. Острота имбиря зависит от вида продукта и вида соединений: Гингерол — содержится в свежем имбире. Стимулирует рецепторы в ротовой полости, вызывая ощущение остроты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Азия
#Кулинария
#Рис
#Морепродукты
#ЖгучийВкус
Почему некоторые азиатские блюда с рисом и морепродуктами имеют жгучий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
gazeta.a42.ru
6
www.baby.ru
Жгучий вкус азиатских блюд с рисом и морепродуктами обусловлен использованием острых специй, таких как чили и чёрный перец. Также для придания яркого вкуса в азиатской кухне применяют имбирь, чеснок, лук, корицу, гвоздику, бадьян, кориандр и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Кулинария
#Чеснок
#Майонез
#ЖгучийВкус
Почему при добавлении чеснока в майонез появляется жгучий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
food.ru
5
1gai.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым при добавлении чеснока в майонез может появляться жгучий вкус: Использование не свежего чеснока. Для соуса лучше брать максимально свежий чеснок, зрелый или проросший с рыхлыми головками не подойдёт. Наличие зелёного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Лук
#ЖгучийВкус
#Рецепты
#Лайфхаки
Какие способы существуют для смягчения жгучего вкуса репчатого лука?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
food.ru
4
www.pravda.ru
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Несколько способов смягчить жгучий вкус репчатого лука: Ошпарить кипятком. Нарезанный лук нужно залить кипятком и дать постоять 2–3 минуты. Подержать в ледяной воде. Нарезанный лук кладут в миску с холодной водой или добавляют лёд и оставляют на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября
#Перец
#ЖгучийВкус
#ПищевоеПроизводство
#Специи
#Кулинария
#Еда
Почему жгучий вкус перца стал важной характеристикой для пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
ru.wikipedia.org
4
ru.ruwiki.ru
5
multiurok.ru
6
dzen.ru
Жгучий вкус перца стал важной характеристикой для пищевой промышленности, потому что он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы TRPV (этанол, капсаицин). Эти вещества возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Еда
#Кулинария
#ПикантныйВкус
#ОстрыйВкус
#ЖгучийВкус
В чем заключается отличие пикантного вкуса от острого и жгучего?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
moya-planeta.ru
4
ru.wikipedia.org
5
ell.stackexchange.com
6
otvet.mail.ru
Пикантный вкус отличается от острого и жгучего по характеру вкусовых ощущений. Пикантный вкус — это насыщенный, ароматный вкус, который не является сладким. В таких блюдах часто используется баланс солёного, кислого, а иногда и горького вкуса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа
#Эволюция
#Растения
#ЖгучийВкус
#Адаптация
#Биология
Почему некоторые растения эволюционно развили жгучий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.nkj.ru
4
dzen.ru
5
multiurok.ru
6
moya-planeta.ru
Жгучий вкус у некоторых растений, например у красного перца, развился в результате естественного отбора. Биологи полагают, что высокое содержание жгучего вещества (алкалоида капсаицина) поощряет поедание растения птицами, а не млекопитающими…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября
#Табаско
#МексиканскийПерец
#ЖгучийВкус
#КулинарныеСекреты
#Специи
#ОстрыеБлюда
В чем секрет жгучего вкуса мексиканского перца табаско?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kubnews.ru
3
www.yaplakal.com
4
pepperscale.com
5
pikabu.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Секрет жгучего вкуса мексиканского перца табаско заключается в содержании капсаицина — вещества, которое придаёт перцу остроту. Перец табаско — чили средней остроты (от 30 000 до 50 000 единиц по шкале Сковилла). По сравнению с халапеньо он в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября
#Хабанеро
#Перец
#ЖгучийВкус
#КайенскийПерец
#КулинарныеТермины
#Специи
#ОстрыеБлюда
Почему жгучий вкус перца хабанеро сравнивают с кайенским перцем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pepperscale.com
3
gavrishprof.ru
4
media.halvacard.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.gastronom.ru
Перец хабанеро и кайенский перец сравнивают, потому что они относятся к острым сортам перца и имеют разные степени жгучести. Кайенский перец имеет среднюю степень остроты, его жгучесть по шкале Сковилла — от 30 000 до 50 000 единиц. Во вкусе…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)