Несколько способов смягчить жгучий вкус репчатого лука:
- Ошпарить кипятком. 13 Нарезанный лук нужно залить кипятком и дать постоять 2–3 минуты. 1
- Подержать в ледяной воде. 3 Нарезанный лук кладут в миску с холодной водой или добавляют лёд и оставляют на 15–20 минут. 3
- Использовать лимонный сок. 23 Пару столовых ложек лимонного сока смешивают с водой и заливают лук на полчаса. 3
- Замариновать. 13 Для этого мелко нарезают луковицу, смешивают воду с уксусом, добавляют немного сахара и оставляют лук в этом маринаде на 15 минут. 3
- Использовать соль. 3 Растворяют соль в воде и кладут туда нарезанный лук на 20–30 минут. 3 Затем сливают воду. 3
- Промыть. 3 Лук присыпают солью, а через 15 минут промывают проточной водой. 3
Также можно выбрать менее острый сорт лука, например белый, красный или ялтинский. 3