Несколько причин, по которым при добавлении чеснока в майонез может появляться жгучий вкус:
- Использование не свежего чеснока. 1 Для соуса лучше брать максимально свежий чеснок, зрелый или проросший с рыхлыми головками не подойдёт. 1
- Наличие зелёного ростка на зубчике чеснока. 1 Чтобы уменьшить резкий вкус, перед добавлением в майонез каждый зубчик нужно разрезать пополам и удалить зелёный росток. 1
- Переизбыток чеснока. 4 Начать стоит с половины дольки чеснока на банку или упаковку майонеза. 4 Затем накрыть соус крышкой и дать настояться не менее получаса, а после добавить ещё, если необходимо сделать вкус острее. 4
Также жгучий вкус может появиться, если использовать оливковое масло, которое может придать майонезу привкус горечи. 25