Несколько причин, по которым при добавлении чеснока в майонез может появляться жгучий вкус:
- Использование не свежего чеснока. www.gastronom.ru Для соуса лучше брать максимально свежий чеснок, зрелый или проросший с рыхлыми головками не подойдёт. www.gastronom.ru
- Наличие зелёного ростка на зубчике чеснока. www.gastronom.ru Чтобы уменьшить резкий вкус, перед добавлением в майонез каждый зубчик нужно разрезать пополам и удалить зелёный росток. www.gastronom.ru
- Переизбыток чеснока. 1gai.ru Начать стоит с половины дольки чеснока на банку или упаковку майонеза. 1gai.ru Затем накрыть соус крышкой и дать настояться не менее получаса, а после добавить ещё, если необходимо сделать вкус острее. 1gai.ru
Также жгучий вкус может появиться, если использовать оливковое масло, которое может придать майонезу привкус горечи. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru