Некоторые современные технологии выпечки хлеба, которые позволяют увеличить его выход из того же количества муки:
Ферментное кондиционирование зерна. enzoway.ru Позволяет использовать более дешёвое зерно в помольной партии, сохраняя или увеличивая выход и повышая качество муки. enzoway.ru
Использование муки щадящего помола. enzoway.ru Повышенная водоудерживающая способность такой муки позволяет избежать её перерасхода. enzoway.ru Из-за того, что мука может удержать больше воды, увеличивается вес теста и выход готовой продукции на 1–4%. enzoway.ru
Применение улучшителей муки. vtk-moscow.ru Они повышают пористость хлебобулочных изделий, дают им объём, улучшают цвет мякиша, его вкус и структуру. vtk-moscow.ru
Использование специализированных оборудований. infourok.ru Например, автоматических дозаторов ингредиентов, конвекционных печей с регулируемой влажностью, систем автоматической загрузки и разгрузки. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.