Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие современные технологии выпечки хлеба позволяют увеличить его выход из того же количества муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Какие современные технологии выпечки хлеба позволяют увеличить его выход из того же количества муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные технологии выпечки хлеба, которые позволяют увеличить его выход из того же количества муки:

  • Ферментное кондиционирование зерна. enzoway.ru Позволяет использовать более дешёвое зерно в помольной партии, сохраняя или увеличивая выход и повышая качество муки. enzoway.ru
  • Использование муки щадящего помола. enzoway.ru Повышенная водоудерживающая способность такой муки позволяет избежать её перерасхода. enzoway.ru Из-за того, что мука может удержать больше воды, увеличивается вес теста и выход готовой продукции на 1–4%. enzoway.ru
  • Применение улучшителей муки. vtk-moscow.ru Они повышают пористость хлебобулочных изделий, дают им объём, улучшают цвет мякиша, его вкус и структуру. vtk-moscow.ru
  • Использование специализированных оборудований. infourok.ru Например, автоматических дозаторов ингредиентов, конвекционных печей с регулируемой влажностью, систем автоматической загрузки и разгрузки. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)