Некоторые современные технологии, которые применяются для производства жевательного мармелада:
- Использование крахмальных форм. 23 На ровную столешницу высыпают крахмал таким слоем, чтобы он превышал высоту желаемых конфет, и разравнивают. 2 Затем берут специальную форму и ей продавливают ячейки в крахмале. 2 В получившиеся формочки разливают жидкую мармеладную смесь. 2 Далее крахмал вместе с мармеладками просеивают, а затем обрабатывают влажным паром для удаления остатков крахмала. 2
- Покрытие карнаубским воском. 23 Это растительный воск, который выделяют листья бразильской пальмы. 3 Он придаёт мармеладу глянцевый аппетитный вид и защищает от таяния и слипания. 3
- Использование полуавтоматических машин для производства мармелада. 1 Например, полуавтоматическая машина GD40Q от компании TG Machine обеспечивает эффективность производственного процесса. 1