Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему в сычуге коровы происходит расщепление белковой пищи?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему в сычуге коровы происходит расщепление белковой пищи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Расщепление белковой пищи в сычуге коровы происходит благодаря действию соляной кислоты и ферментов, в частности пепсина. lekagro.ru pgsha.ru:8008

Соляная кислота разрушает основную массу попадающих в желудок бактерий, вызывает необратимую денатурацию и набухание белков, активирует ферменты желудочного сока. pgsha.ru:8008

Пепсины выделяются в виде предшественников (пепсиногенов), которые после взаимодействия с соляной кислотой становятся способны к частичному гидролизу белков преимущественно до альбумоз и пептонов. pgsha.ru:8008

Таким образом, основная функция сычуга — химическое расщепление пищи, что позволяет обеспечить животное необходимыми питательными веществами. lekagro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)