Некоторые преимущества рекомбинантного химозина перед животным сычужным ферментом:
Низкая неспецифическая протеолитическая активность. 1 В то время как сычужный фермент содержит 2–20% пепсина, действие которого приводит к потерям части пептидов с сывороткой. 1
Стабильность свёртывания молока. 2 Рекомбинантные химозины гарантировано свёртывают молоко даже при активной кислотности свежего молока (рН 6,6–6,7), а на продолжительность свёртывания мало влияют колебания по содержанию белка и ионов кальция в молоке. 2
Увеличение срока хранения сыра. 2 Низкая степень неспецифического протеолиза рекомбинантных химозинов позволяет достигнуть увеличения срока хранения сыров, выработанных с ними. 2
Более высокий выход готового продукта. 5 Также к преимуществам относят лучшую текстуру сыра и меньшую горечь. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.