Некоторые преимущества рекомбинантного химозина перед животным сычужным ферментом:
Низкая неспецифическая протеолитическая активность. patents.google.com В то время как сычужный фермент содержит 2–20% пепсина, действие которого приводит к потерям части пептидов с сывороткой. patents.google.com
Стабильность свёртывания молока. produkt.by Рекомбинантные химозины гарантировано свёртывают молоко даже при активной кислотности свежего молока (рН 6,6–6,7), а на продолжительность свёртывания мало влияют колебания по содержанию белка и ионов кальция в молоке. produkt.by
Увеличение срока хранения сыра. produkt.by Низкая степень неспецифического протеолиза рекомбинантных химозинов позволяет достигнуть увеличения срока хранения сыров, выработанных с ними. produkt.by
Более высокий выход готового продукта. propionix.ru Также к преимуществам относят лучшую текстуру сыра и меньшую горечь. propionix.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.