Сычужный фермент производится следующим образом: в желудок телёнка помещается специальный раствор, который стимулирует выход фермента из стенок. syromaniya.ru Далее он собирается, проходит этапы тщательной очистки и консервации. syromaniya.ru Либо же желудок телёнка очищается, сушится и тщательно измельчается до порошкообразного состояния. syromaniya.ru
Некоторые виды сыров, которые подходят для использования сычужного фермента:
- Кисломолочные и творожные сорта сыра, маскарпоне или рикотта. dzen.ru Фермент добавляется непосредственно в молоко перед его нагреванием. dzen.ru Затем молоко оставляют на несколько часов для свёртывания и дальнейшей обработки. dzen.ru
- Полутвёрдые и твёрдые виды сыров, такие как чеддер или пармезан. dzen.ru После добавления фермента в молоко и его свёртывания, полученная масса разрезается на кубики или полоски при помощи горячего ножа. dzen.ru Это позволяет удалить излишнюю сыворотку и создать более компактную структуру для будущего созревания. dzen.ru
- Некоторые виды сыров с плесневой корочкой, например бри или камамбер. pro-syr.ru После добавления фермента и сворачивания молока полученный сгусток остаётся в форме без применения давления. dzen.ru