Некоторые особенности выращивания белой плесени для сыра камамбер:
Использование качественных культур Penicillium candidum и Geotrichum candidum. vk.com Их можно использовать вместе, так как Geotrichum candidum создаст благоприятную среду для Penicillium candidum. vk.com
Поддержка температуры. vk.com Сыры с белой плесенью в домашних условиях лучше всего вызревать в отдельных пластиковых контейнерах при температуре 12–14 градусов. vk.com
Влажность. vk.com m.ok.ru Если влажности будет недостаточно, плесень не вырастет. vk.com Если влаги слишком много — будет конденсат и вырастет не благородная, а вредная плесень. vk.com Поэтому сыр нужно регулярно проветривать. vk.com
Поддержка чистоты. vk.com Необходимо предотвратить попадание посторонних микроорганизмов, которые могут нарушить рост полезной плесени. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.