Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые из популярных во Франции способов подачи сыров бри и камамбер.
Бри считают одним из универсальных французских сыров, его можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду. sovkusom.ru Перед употреблением бри рекомендуют подержать 30 минут при комнатной температуре. sovkusom.ru
Камамбер из-за его текучей консистенции перед нарезанием обычно охлаждают. sovkusom.ru Во Франции этот сыр любят подавать с тёплым хрустящим багетом. sovkusom.ru Вкус камамбера хорошо подчеркнут красные вина, кальвадос или сидр. sovkusom.ru
Также во Франции для подачи сыра используют специальные подносы — плоские, с кованой или металлической ручкой посередине. dzen.ru
Ещё существует правило, что сыры, в том числе бри и камамбер, при подаче раскладывают по часовой стрелке — от самых нежных к самым пикантным, а едят их по порядку, начиная с самого нежного и переходя к острым сортам. dzen.ru