Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Белаяплесень
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Белаяплесень
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Сыры
#Белаяплесень
#Вкус
#Пищевыеособенности
Почему сыры с белой плесенью отличаются более мягким вкусом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lenta.com
2
artdugout.ru
3
cheese-lab.ru
4
vk.com
5
food.ru
Сыры с белой плесенью отличаются более мягким вкусом благодаря использованию белой плесени. Плесень вида Penicillium candidum или Penicillium camemberti, которая проявляется ещё на этапе созревания, отвечает за более мягкую текстуру, иногда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Сыры
#Белаяплесень
#Температурасозревания
#Сыроварение
#Пищевыетехнологии
Почему сыры с белой плесенью должны созревать при определенной температуре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cheese-home.com
2
cyberleninka.ru
3
syromaniya.ru
4
cheese-lab.ru
5
dzen.ru
Сыры с белой плесенью должны созревать при определённой температуре, чтобы обеспечить нормальное развитие полезной микрофлоры. Например, для плесени Geotrichum candidum (GEO) комфортные условия для развития — температура 12–18 °С. При слишком…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Сыр
#Белаяплесень
#Особенностиизготовления
#Сыроварение
#Плесень
В чем заключаются особенности изготовления сыра с белой плесенью?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
moloko.group
2
apsfood.ru
3
artdugout.ru
4
pro-syr.ru
5
cheese-lab.ru
Некоторые особенности изготовления сыра с белой плесенью: Использование специального вида плесени — Penicillium candidum или Penicillium camemberti. Она формирует белую бархатистую корочку на поверхности продукта и делает его более мягким и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Плесень
#Сыр
#Бри
#Плесеньнасыре
#Белаяплесень
#Плесеньнапродуктах
#Плесеньбезопасно
Почему белую плесень на сыре бри можно безопасно употреблять в пищу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
syrover.ru
2
dzen.ru
3
milk-west.ru
4
www.maximonline.ru
5
www.metro-cc.ru
Белую плесень на сыре бри можно безопасно употреблять в пищу, потому что она специально культивируется и относится к безвредным видам, таким как Penicillium candidum или Penicillium camemberti. Эти грибки добавляют в процессе производства сыра…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Сыры
#Плесень
#Белаяплесень
#Голубаяплесень
#Разница
#Продукты
В чем разница между белой и голубой плесенью в сырах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rskrf.ru
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
www.delikateska.ru
5
companies.rbc.ru
Разница между белой и голубой плесенью в сырах заключается в их расположении и вкусе: Белая плесень образуется на поверхности сыра, образуя мягкую, бархатистую на ощупь корочку. Вкус у таких сыров более мягкий, сладковатый. Примеры сыров с белой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Камамбер
#Белаяплесень
#Выращиваниеплесени
#Особенностивыращивания
Какие особенности выращивания белой плесени для сыра камамбер?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
ru.wikipedia.org
3
apsfood.ru
4
m.ok.ru
5
www.belpressa.ru
Некоторые особенности выращивания белой плесени для сыра камамбер: Использование качественных культур Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Их можно использовать вместе, так как Geotrichum candidum создаст благоприятную среду для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Сыр
#Плесень
#Белаяплесень
#Зеленаяплесень
Может ли быть сыр с белой и зеленой плесенью одновременно?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
yandex.ru
2
miltex.by
3
dzen.ru
4
food.ru
5
rskrf.ru
Да, сыр может быть одновременно с белой и зелёной плесенью. Например, к такому продукту относится сыр «Камбоцола». Он отличается мягкой текстурой, покрыт белой корочкой плесени, а внутри имеет прожилки голубого цвета.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)