Некоторые страны, в кухнях которых есть национальные рецепты маринованных овощей:
Индонезия, Малайзия и Сингапур. ru.m.wikipedia.org Здесь готовят ачар — мелко нарезанные овощи в особом маринаде с добавлением сахара и специй. ru.m.wikipedia.org
Турция. www.yahoo.com В этой стране маринуют огурцы, цветную капусту, болгарский перец, морковь, зелёные помидоры, белокочанную капусту и свёклу. www.yahoo.com
Армения. aif.ru В армянской кухне популярны различные маринады, заготавливают на зиму всё: от помидоров и огурцов до арбузов. aif.ru
Грузия. aif.ru Здесь делают маринованные огурцы, капусту и перцы. aif.ru Особенность грузинского стиля засолки — использование ароматного кахетинского масла. aif.ru
Италия. aif.ru Для каждого региона страны есть свои особенные рецепты заготовок. aif.ru Например, в Калабрии делают Bomba Calabrese — вариант овощной сальсы, в которую входят баклажаны, сладкий перец, пеперончино, чеснок, грибы, оливковое масло и уксус. aif.ru
Болгария. dzen.ru Здесь распространена «туршия» — зимнее соленье из цветной капусты, моркови и болгарского перца. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.