Несколько ресторанов Москвы, где борщ готовят по историческим рецептам:
«Матрёшка». www.edimdoma.ru В этом ресторане используют рецепты 19–20 веков и работают с проверенными локальными продуктами. www.edimdoma.ru
«Dr. Живаго». food.ru Здесь подают борщ по-московски — наваристый, на говяжьем бульоне, со свёклой, капустой, поджаркой из моркови, лука и томатов, но без картофеля. food.ru
«Ухват». www.edimdoma.ru dzen.ru В ресторане готовят блюда по старинным рецептам в дровяной печи. dzen.ru Главная особенность местного борща — он 12 часов томится в настоящей русской печи. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.