Рецепты рыбных пирогов встречаются в национальных кухнях разных стран мира, например:
- В России. 1 На Русском Севере готовят рыбники — пироги вытянутой формы с начинкой из ряпушки, сига, трески, палтуса, налима, сёмги. 1 Среди более поздних рецептов — расстегаи и кулебяки. 1
- Во Франции. 1 Здесь популярен киш лорен — пирог с лососем и брокколи, залитыми сливочно-яичной смесью. 1
- В Финляндии. 13 Национальное блюдо страны — пирог калакукко из ржаного теста с начинкой из рыбного филе, смешанного с салом или беконом. 13
- В Великобритании. 1 Здесь готовят пироги с начинкой из свежей или копчёной пикши или трески. 1 Подают их со сливочным соусом или с соусом из сыра чеддер. 1
- На Карибах. 2 На Барбадосе рыбные котлеты готовят из солёной трески, зелени, лука, различных приправ и мучного теста, затем обжаривают в масле. 2