Заливные пироги с рыбой считаются более нежными, чем обычные пироги на дрожжевом тесте, благодаря особенностям теста и способам приготовления. 25
Заливное тесто имеет жидкую консистенцию, что делает его удобным для заливки начинки и создания пирога с однородной текстурой. 5 При этом тесто должно быть достаточно текучим, чтобы равномерно покрыть начинку, но не расплываться в процессе выпечки. 5
Рыбная начинка для заливных пирогов обычно получается особенно нежной и ароматной. 5 Перед запеканием её обжаривают или варят, что позволяет усилить вкус и убедиться, что она готова к запеканию внутри пирога. 5
Кроме того, заливные пироги просты в приготовлении, так как тесто не приходится долго раскатывать, вымешивать или расстаивать. 5