Традиция приготовления овощных рагу существует в разных кухнях мира, например:
- Во французской. ru.wikipedia.org Овощное рагу во французской кухне называется рататуй. ru.wikipedia.org
- В итальянской. vk.com magazine.tabris.ru Здесь готовят рагу болоньезе — мясной соус, который традиционно подаётся с пастой. vk.com
- В испанской. vk.com magazine.tabris.ru Существует вариант рагу — «пучеро», который готовится из различных видов мяса и овощей. vk.com
- В азиатской. vk.com В Китае существует множество вариаций этого блюда, часто включающих в себя соевый соус, имбирь и чеснок. vk.com В Японии популярен «никудзяга» — рагу из говядины и картофеля, приправленное соевым соусом и сахаром. vk.com
- В грузинской. bonduelle.ru Знаменитое овощное рагу по-грузински — аджапсандали. bonduelle.ru
Также овощное рагу есть в национальных кухнях, например, в армянской (хоровац), азербайджанской (садж), узбекской (басма), молдавской (яхния). www.gastronom.ru