Лук-слизун можно использовать в разных блюдах, например:
- Салат из лука-слизуна с яйцом и зелёным горошком. m.ok.ru Потребуется: лук-слизун (0,3 кг), яйцо куриное (3 шт.), консервированный зелёный горошек (0,25 кг), соль, перец, сметана или майонез (150 г). m.ok.ru Нужно отварить яйца, остудить их и порезать на кубики, добавить зелёный горошек и мелко порезанный лук, подсолить, заправить сметаной или майонезом и перемешать. m.ok.ru
- Омлет с луком-слизуном. m.ok.ru Потребуется: лук-слизун (50 г), яйцо куриное (2 шт.), молоко (80 мл), сливочное масло (20 г), соль, прованские травы. m.ok.ru Нужно мелко порезанные листья лука-слизуна обжарить в течение 2–3 минут в растопленном масле, затем взбить яйца с молоком, солью и пряными травами и вылить яично-молочную смесь в сковороду с луком. m.ok.ru
- Весенние пирожки с луком-слизуном и молодой крапивой. vk.com Потребуется: сдобное дрожжевое тесто, лук-слизун, крапива, сливочное масло, варёные яйца, мука, растительное масло, соль и перец. vk.com Нужно мелко нарезать лук и крапиву, сложить в чашу, посолить и поперчить, растопить сливочное масло, затем с помощью пресса для пюре выдавить лук и добавить масло, перемешать, нарезать варёные яйца и добавить к зелени, раскатать тесто на небольшие кружочки, выложить в центр начинку и защипнуть края, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. vk.com
Лук-слизун также подходит для приготовления блинных и пирожковых начинок. m.ok.ru