Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются отличия итальянского schnitzel от венского?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

В чем заключаются отличия итальянского schnitzel от венского?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия итальянского шницеля от венского:

  • Происхождение. vk.com www.timetravel-vienna.at Итальянцы считают, что венский шницель произошёл от отбивной по-милански (Cotoletta alla milanese). zorka.at При этом итальянская отбивная, в отличие от венского варианта, всегда готовится с косточкой. vk.com
  • Размер. vk.com www.gastronom.ru Венский шницель должен полностью покрывать поверхность тарелки и даже слегка свешиваться за её пределы. www.gastronom.ru Обычно он весит около 250 граммов. vk.com
  • Технология обжарки. domos.ru Обычный шницель готовится во фритюре, а венский обжаривается в топлёном жире или чистом сливочном масле на сковороде. domos.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)