Некоторые различия между классическим песто и его сицилийской разновидностью (песто алла трапанезе) заключаются в следующих моментах:
Ингредиенты. www.tastingtable.com {7-host} В классическом песто (песто дженовезе) обычно используют базилик, кедровые орехи, сыр (Пармезан или Грана Падано и Фиоре Сардо), соль, чеснок и оливковое масло. {6-host} {7-host} В песто алла трапанезе, помимо перечисленных ингредиентов, добавляют помидоры, миндаль и сухофрукты, типичные для Сицилии. dzen.ru {7-host}
Цвет. www.tastingtable.com Классический песто может быть разным — от тёмно- до светло-зелёного, так как это зависит от оттенка травы. {6-host} Песто алла трапанезе имеет ярко-красный оттенок, который придают ему спелые помидоры. www.tastingtable.com
Добавление сыра. www.tastingtable.com В классической версии песто алла трапанезе сыр не добавляется, но в изменённых рецептах за пределами Сицилии в него могут добавлять пекорино. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.