Некоторые различия между классическим песто и его сицилийской разновидностью (песто алла трапанезе) заключаются в следующих моментах:
Ингредиенты. 17 В классическом песто (песто дженовезе) обычно используют базилик, кедровые орехи, сыр (Пармезан или Грана Падано и Фиоре Сардо), соль, чеснок и оливковое масло. 67 В песто алла трапанезе, помимо перечисленных ингредиентов, добавляют помидоры, миндаль и сухофрукты, типичные для Сицилии. 57
Вкус. 1 Классический песто обладает ореховым, солёным и травянистым вкусом с землистым привкусом. 1 Песто алла трапанезе имеет более насыщенный сладковато-терпкий вкус. 1
Цвет. 1 Классический песто может быть разным — от тёмно- до светло-зелёного, так как это зависит от оттенка травы. 6 Песто алла трапанезе имеет ярко-красный оттенок, который придают ему спелые помидоры. 1
Добавление сыра. 1 В классической версии песто алла трапанезе сыр не добавляется, но в изменённых рецептах за пределами Сицилии в него могут добавлять пекорино. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.