Основные различия между структурированной и имитированной икрой:
Состав:
Структурированная икра производится из нетоварной натуральной икры, например, из лопнувших или слишком мелких икринок. svoefermerstvo.ru В её состав входят икорный сок (джус) и дополнительные ингредиенты: загустители, стабилизаторы, консерванты, красители и ароматизаторы. svoefermerstvo.ru {6-host}
Имитированная икра не содержит икорной массы. www.rbc.ru Вкус, близкий к икорному, достигается за счёт рыбного бульона, рыбьего жира и экстракта бурых водорослей. www.rbc.ru Благодаря загустителям, красителям и другим ингредиентам из этого бульона формируются шарики, имитирующие красную икру. www.rbc.ru
Производство:
Структурированную икру делают из икринок, потерявших товарный вид. www.rbc.ru {6-host} Их перерабатывают в единый бульон, в который потом добавляют желирующие и прочие компоненты и формируют заново идеально ровные шарики. {6-host}
Имитированную икру производят из рыбного бульона, рыбьего жира, желатина и экстракта бурых водорослей. {6-host} Кроме основных ингредиентов в составе такого продукта могут быть и вспомогательные: красители, усилители вкуса и консерванты. {6-host}
Вкус:
Структурированная икра имеет вкус, близкий к натуральной икре, но с наличием пищевых добавок. svoefermerstvo.ru
Имитированная икра имеет вкус, близкий к икорному, но с менее выраженным вкусом рыбы. 93.ru
Икринки в натуральном виде легко лопаются, а структурированные и имитированные значительно жёстче и в зависимости от качества продукта могут походить на резину. www.rbc.ru
Цена: имитированная икра обычно дешевле структурированной. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.