Вопросы к Поиску с Алисой
Структурированная икра отличается от имитированной тем, что в первом случае используется икорная масса, а во втором — нет. akulovka.com svoefermerstvo.ru
Структурированная икра — это продукт из натуральной икры, которая потеряла консистенцию или товарный вид. akulovka.com Чаще всего в основе структурированной икры очень мелкие или битые икринки. akulovka.com К ним добавляют консерванты, улучшители вкуса и красители, а затем формируют икринки, похожие на натуральные. akulovka.com www.rbc.ru
Имитированная икра не имеет отношения к натуральной икре. svoefermerstvo.ru В этом продукте нет икры, как нет следов ДНК лосося. vkusvill.ru Вкус, близкий к икорному, достигается за счёт рыбного бульона, рыбьего жира и экстракта бурых водорослей. www.rbc.ru Благодаря загустителям, красителям и другим ингредиентам из этого бульона формируются шарики, имитирующие красную икру. www.rbc.ru
Ещё одно отличие — вкус: у натуральной икры он ярко-рыбный, интенсивный, а в имитированной и структурированной икре преобладают усилители вкуса, поэтому можно ощутить знакомый привкус, который есть у «рыбных» сухариков или чипсов. www.rbc.ru
Таким образом, структурированная икра занимает среднее положение между натуральной и имитированной, а имитированная фактически не имеет ничего общего с натуральной. akulovka.com www.rbc.ru