Разница между структурированной и имитированной икрой заключается в их составе и процессе изготовления:
Структурированная икра — это переработанная масса из неформатного сырья. media.halvacard.ru Производители смешивают некондиционные яйца осетровых, их повреждённые оболочки, джус (жидкую начинку рыбьего яйца). media.halvacard.ru Затем всё это измельчают, снова формируют икринки, превращая их в гранулы или капсулы. media.halvacard.ru По вкусу больше напоминает настоящую икру. media.halvacard.ru
Имитированная икра — это продукт, который вообще не содержит икорной массы. www.rbc.ru Вкус, близкий к икорному, достигается за счёт рыбного бульона, рыбьего жира и экстракта бурых водорослей. www.rbc.ru Благодаря загустителям, красителям и другим ингредиентам из этого бульона формируются шарики, имитирующие красную икру. www.rbc.ru Такой продукт стоит намного дешевле, но также не содержит никаких вредных компонентов. www.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.