Разница между структурированной и имитированной икрой заключается в их составе и процессе изготовления:
Структурированная икра — это переработанная масса из неформатного сырья. 4 Производители смешивают некондиционные яйца осетровых, их повреждённые оболочки, джус (жидкую начинку рыбьего яйца). 4 Затем всё это измельчают, снова формируют икринки, превращая их в гранулы или капсулы. 4 По вкусу больше напоминает настоящую икру. 4
Имитированная икра — это продукт, который вообще не содержит икорной массы. 1 Вкус, близкий к икорному, достигается за счёт рыбного бульона, рыбьего жира и экстракта бурых водорослей. 1 Благодаря загустителям, красителям и другим ингредиентам из этого бульона формируются шарики, имитирующие красную икру. 1 Такой продукт стоит намного дешевле, но также не содержит никаких вредных компонентов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.