Основные различия между фреголой и традиционным кускусом:
- Фрегола — это разновидность пасты, традиционная для острова Сардиния. 1 Её производят из семолины (крупы из твёрдых сортов пшеницы). 1 В отличие от кускуса, шарики у фреголы крупнее, а после высушивания пасту немного обжаривают, от чего она приобретает приятный ореховый привкус. 1
- Кускус готовят, перетирая грубо смолотую муку (по сути, аналог манной крупы) мокрыми руками. 3 В итоге получается подобие пасты. 3 После того, как кускус приобретает форму, его высушивают и пропаривают. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что фрегола имеет более крупные шарики и её дополнительно обрабатывают перед приготовлением: подсушивают и поджаривают. 12