Процесс производства. m.ok.ru Пармезан делают один раз в день из молока, собранного предыдущим вечером, полуобезжиренного, с добавлением цельного свежего молока утреннего надоя. m.ok.ru Грана-падано производят дважды в день из свежего молока. m.ok.ru
Закваска. m.ok.ru Для изготовления пармезана используют исключительно сычужный животный фермент, для грана-падано — растительный сычужный фермент или бактериальную закваску. m.ok.ru
Консерванты. m.ok.ru В производстве пармезана не допускается использование каких-либо консервантов, в грана-падано они содержатся. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.