Добавление кислоты. food.inmyroom.ru www.gastronom.ru Она способствует растяжимости теста, а после выпечки обеспечивает хрупкость и рассыпчатость готового штруделя. www.gastronom.ru Однако важно не переборщить: кислота разрушает клейковину, и тесто может начать рваться при растягивании. www.gastronom.ru
Выдержка теста. www.chefmarket.ru После замеса тесту нужно дать постоять 30–40 минут, чтобы клейковина разбухла. www.chefmarket.ru В результате тесто станет эластичным, и его удастся легко раскатать тонким пластом. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.