Вопросы к Поиску с Алисой
Истёкший срок годности соды или потеря её свойств из-за неправильного хранения могут привести к тому, что оладьи не получатся пышными. 1000.menu
Это связано с тем, что для пышности сода должна вступить в реакцию с кислой средой, например, кефиром, и насытить тесто пузырьками воздуха. 1000.menu telegra.ph Если сода испорчена, то реакции не произойдёт. 1000.menu
Чтобы определить, что сода испортилась, нужно обратить внимание на её внешний вид: если есть комки, тёмный цвет или неприятный запах, лучше выбросить этот ингредиент. telegra.ph
Также для пышности оладий важно, чтобы взаимодействие соды и кислоты происходило непосредственно в тесте, чтобы углекислый газ равномерно распределялся по всему объёму. telegra.ph