Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду кофейная гранита или струганый лёд. www.koolinar.ru grandkulinar.ru
Секрет приготовления идеальной ледяной крошки для этих десертов заключается в том, что в процессе заморозки массу нужно периодически перемешивать. lifehacker.ru www.russianfood.com
Например, при приготовлении персиковой граниты взбитую массу из персикового пюре и сахарного сиропа отправляют в морозилку примерно на 6 часов. www.russianfood.com В процессе подмораживания её нужно перемешивать каждые 40 минут, до получения нужной консистенции — ледяной крошки. www.russianfood.com
Также есть рецепт кофейного струганого льда, где замороженную кофейную смесь нужно поскоблить вилкой, превратив в рыхлую снежную массу. grandkulinar.ru