Секрет приготовления хрустящей панировки для шримп-роллов заключается в соблюдении определённой последовательности: ok.ru
- Обвалять изделие в муке. ok.ru Она не только заблокирует проникновение масла, но и сработает как связующее звено. ok.ru
- Приготовить кляр. ok.ru povar.ru Для этого смешать воду и муку в соотношении 1 к 2 (например, 100 грамм муки и 200 грамм прохладной воды) и перемешать до однородной массы. ok.ru В кляре не обязательно должно быть яйцо, соль и специи, так как сверху будут сухари. ok.ru
- Обвалять изделие в сухарях. ok.ru Для жарки при высокой температуре до 190 градусов лучше использовать сухари «Панко» — это японская панировочная смесь для жарки во фритюре. ok.ru Если необходимо, прижать сухари нажатием пальцев рук. ok.ru
- Погрузить изделие в хорошо разогретое масло. ok.ru Температура должна быть в диапазоне 160–190 градусов. ok.ru
Также для приготовления хрустящей панировки можно использовать темпуру: смешать муку, крахмал, соль и воду. lefood.menu Обмакнуть креветки в эту смесь и обжарить в раскалённом масле 2 минуты. lefood.menu