Секрет приготовления хрустящей панировки для шримп-роллов заключается в соблюдении определённой последовательности:                                                                          ok.ru                      
  - Обвалять изделие в муке.                                                                          ok.ru                       Она не только заблокирует проникновение масла, но и сработает как связующее звено.                                                                          ok.ru                      
  - Приготовить кляр.                                                                          ok.ru                                                                                               povar.ru                       Для этого смешать воду и муку в соотношении 1 к 2 (например, 100 грамм муки и 200 грамм прохладной воды) и перемешать до однородной массы.                                                                          ok.ru                       В кляре не обязательно должно быть яйцо, соль и специи, так как сверху будут сухари.                                                                          ok.ru                      
  - Обвалять изделие в сухарях.                                                                          ok.ru                       Для жарки при высокой температуре до 190 градусов лучше использовать сухари «Панко» — это японская панировочная смесь для жарки во фритюре.                                                                          ok.ru                       Если необходимо, прижать сухари нажатием пальцев рук.                                                                          ok.ru                      
  - Погрузить изделие в хорошо разогретое масло.                                                                          ok.ru                       Температура должна быть в диапазоне 160–190 градусов.                                                                          ok.ru                      
  
 Также для приготовления хрустящей панировки можно использовать темпуру: смешать муку, крахмал, соль и воду.                                                                          lefood.menu                       Обмакнуть креветки в эту смесь и обжарить в раскалённом масле 2 минуты.                                                                          lefood.menu