Один из способов приготовления чесночного соуса для шримп-роллов: 3
Ингредиенты (на 2 шримп-ролла): 3
- 2 лепёшки тортильи; 3
- 10 креветок; 3
- салат «Айсберг» или пекинская капуста; 3
- 1/2 огурца. 3
Для кляра: 3
- мука со специями; 3
- яйцо с солью; 3
- несладкие кукурузные хлопья; 3
- растительное масло. 3
Для соуса: 3
- 3–4 ст. л. майонеза или сметаны; 3
- 1 ч. л. горчицы; 3
- 2 зубчика чеснока; 3
- 1 ч. л. лимонного сока. 3
Приготовление: 3
- Очищенные креветки окунают в мучную смесь, взбитое яйцо с солью, измельчённые несладкие кукурузные хлопья. 3 Обжаривают на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. 3
- Креветки кладут на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. 3
- Чеснок пропускают через пресс и соединяют все ингредиенты. 3
- На лепёшку тортилью кладут измельчённую пекинскую капусту. 3
- Поливают соусом, кладут нарезанный огурец, кладут креветки, сворачивают. 3
- По желанию, обжаривают на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 3
Чтобы разнообразить вкус соуса, в него часто добавляют специи, зелень, майонез домашнего приготовления, горчицу, яичный желток, лимонный сок, томаты. 2