Один из способов приготовления чесночного соуса для шримп-роллов: inoeda.com
Ингредиенты (на 2 шримп-ролла): inoeda.com
Для кляра: inoeda.com
Для соуса: inoeda.com
Приготовление: inoeda.com
- Очищенные креветки окунают в мучную смесь, взбитое яйцо с солью, измельчённые несладкие кукурузные хлопья. inoeda.com Обжаривают на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. inoeda.com
- Креветки кладут на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. inoeda.com
- Чеснок пропускают через пресс и соединяют все ингредиенты. inoeda.com
- На лепёшку тортилью кладут измельчённую пекинскую капусту. inoeda.com
- Поливают соусом, кладут нарезанный огурец, кладут креветки, сворачивают. inoeda.com
- По желанию, обжаривают на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон. inoeda.com
Чтобы разнообразить вкус соуса, в него часто добавляют специи, зелень, майонез домашнего приготовления, горчицу, яичный желток, лимонный сок, томаты. otvet.mail.ru