Возможно, имелся в виду рецепт огуречного релиша с горчицей и куркумой. www.iamcook.ru dzen.ru Один из секретов приготовления — удаление крупных семян из огурцов. dzen.ru www.besaport.com Так заготовка получится более нежной. dzen.ru Также можно срезать с огурцов жёсткую кожицу, чтобы текстура блюда была приятнее. dzen.ru
Ещё один секрет — использование крахмала. www.besaport.com Его нужно развести в 2 столовых ложках воды и тонкой струйкой влить в кипящую смесь, не переставая помешивать. www.besaport.com Крахмал придаст релишу нужную консистенцию. www.besaport.com
Один из вариантов приготовления: www.iamcook.ru
- Огурцы промыть и нарезать на маленькие кусочки, чем мельче, тем лучше. www.iamcook.ru
- Выложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль и тщательно перемешать. www.iamcook.ru Оставить на 1 час — за это время излишки жидкости выделятся. www.iamcook.ru
- Откинуть кусочки огурцов на сито и промыть под проточной водой. www.iamcook.ru
- В сотейник влить яблочный уксус, добавить зернистую горчицу, куркуму и сахар, перемешать. www.iamcook.ru Дополнительную соль добавлять не нужно — огурцы уже вобрали в себя достаточное количество соли. www.iamcook.ru
- Выложить промытые огурцы в маринад. www.iamcook.ru
- Варить релиш из огурцов на малом огне 5–7 минут после закипания, при этом не забывать помешивать. www.iamcook.ru
- Разложить по стерильным банкам и хранить как обычные овощные заготовки. www.iamcook.ru После охлаждения огурцы будут готовы к употреблению. www.iamcook.ru