Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет карамельного вкуса баскского чизкейка «Сан-Себастьян» заключается в процессе карамелизации сахара во время выпекания. www.gastronom.ru
При высокой температуре (270–280 °C) сахар образует жжёную тёмную корочку, под которой скрывается жидкая кремовая сердцевина. openkitchen.eda.yandex www.edimdoma.ru Чем темнее цвет верхушки, тем интенсивнее карамельный привкус. openkitchen.eda.yandex
Кроме того, при нагреве происходит реакция Майяра — взаимодействие между белками в сливочном сыре и сахарами, что придаёт чизкейку вкус умами. www.gastronom.ru
Также неповторимый вкус десерту придаёт традиционный сыр San Millan с солёным акцентом и пониженной жирностью. openkitchen.eda.yandex www.edimdoma.ru