Возможно, имелась в виду разница в подходах к пересчёту ингредиентов для бисквитных и муссовых тортов. 1
Для бисквитных тортов при пересчёте количества ингредиентов в среднем используют соотношение «бисквит: крем: пропитка» как 1:1,4:0,3. 1 Если торт без украшения кремом сверху, то можно взять расчёт 1:1,3. 1
Для муссовых тортов при пересчёте количества ингредиентов используют объём силиконовой формы, указанный на упаковке. 1 Можно сравнить объём двух форм и вычислить необходимый коэффициент. 1 Затем, проработав рецепт на одной форме, при использовании другой нужно просто умножить ингредиенты на это число. 1
Таким образом, для бисквитных тортов вычисления сложнее, чем для муссовых.
Для пересчёта количества ингредиентов можно использовать онлайн-калькуляторы, например, на сайте makeacake.today. 2