Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду разница в подходах к пересчёту ингредиентов для бисквитных и муссовых тортов. the-chef.ru
Для бисквитных тортов при пересчёте количества ингредиентов в среднем используют соотношение «бисквит: крем: пропитка» как 1:1,4:0,3. the-chef.ru Если торт без украшения кремом сверху, то можно взять расчёт 1:1,3. the-chef.ru
Для муссовых тортов при пересчёте количества ингредиентов используют объём силиконовой формы, указанный на упаковке. the-chef.ru Можно сравнить объём двух форм и вычислить необходимый коэффициент. the-chef.ru Затем, проработав рецепт на одной форме, при использовании другой нужно просто умножить ингредиенты на это число. the-chef.ru
Таким образом, для бисквитных тортов вычисления сложнее, чем для муссовых.
Для пересчёта количества ингредиентов можно использовать онлайн-калькуляторы, например, на сайте makeacake.today. makeacake.today