Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между фрикасе и бланкетом во французской кухне заключается в способе приготовления мяса. ru.wikipedia.org
Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. ru.quizzclub.com Обычно готовится из нежного молодого мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. ru.quizzclub.com sinonim.org Мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. ru.quizzclub.com sinonim.org
Бланкет — тушёное мясо в белом соусе. dzen.ru Традиционно для бланкета используется телятина, но можно встретить рецепты с курицей, кроликом и индейкой. dzen.ru В отличие от фрикасе, в бланкете мясо готовят отдельно от соуса, то есть перед тушением в бульоне оно не обжаривается в сливочном масле. ru.wikipedia.org