Поэтапный процесс приготовления холодных блюд и закусок включает следующие этапы: 2
- Первичная обработка продуктов в овощном или мясо-рыбном цехе. 2 Овощи сортируют, моют, очищают, доочищают, промывают и нарезают. 2 Мясо и рыбу обрабатывают аналогичным образом. 2
- Подготовка сырья в горячем цехе. 2 Овощи, мясные и другие продукты варят для холодных блюд и закусок. 2
- Завершение процесса приготовления и оформления изделий в холодном цехе. 2 Здесь нарезают отварные продукты, собирают и оформляют холодные блюда и закуски. 25
Таким образом, процесс начинается с подготовки продуктов в одном цехе, а завершается в другом, где происходит сборка и оформление готовых блюд. 2