Отличие белого рисового уксуса от красного и чёрного заключается во вкусе и цвете:
Белый рисовый уксус — бесцветная или бледно-жёлтая жидкость, имеет высокое содержание уксусной кислоты, но менее кислый и мягкий на вкус. ru.wikipedia.org Для дополнительных оттенков вкуса в него добавляют сахар, имбирь, апельсиновую цедру и гвоздику. www.gastronom.ru
Красный рисовый уксус имеет особый аромат, который ему придаёт красная плесень. ru.wikipedia.org Цвет продукта зависит от сырья — ферментированного красного риса кодзи, в котором есть особая плесень. www.gastronom.ru Вкус продукта немного сладкий и островатый. www.gastronom.ru
Чёрный рисовый уксус отличается тёмным цветом и дымным ароматом. ru.wikipedia.org Обычно изготавливается из чёрного клейкого риса, хотя вместо него также может быть использован обычный рис или сорго. ru.wikipedia.org Помимо кислинки, он имеет чуть сладковатый, «мясной» вкус умами. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.