Некоторые отличия белого рисового уксуса от чёрного:
Цвет: белый рисовый уксус — бесцветная или бледно-жёлтая жидкость, чёрный — тёмного цвета. ru.ruwiki.ru
Вкус: белый рисовый уксус менее кислый и более мягкий, для него характерны едва ощутимые сладкие оттенки. dzen.ru Чёрный рисовый уксус обладает более глубоким, почти дымным вкусом. dzen.ru www.thespruceeats.com
Состав: белый рисовый уксус производят из клейкого риса, прошедшего ферментацию. www.tokyo-city.ru Чёрный уксус делают из клейкого или сладкого риса, хотя вместо него можно использовать просо или сорго. www.thespruceeats.com
Применение: белый рисовый уксус используют для приготовления кисло-сладких блюд и маринадов для мяса и овощей. dzen.ru Чёрный рисовый уксус применяют как столовую приправу. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.