Некоторые отличия белого рисового уксуса от чёрного:
Цвет: белый рисовый уксус — бесцветная или бледно-жёлтая жидкость, чёрный — тёмного цвета. 3
Вкус: белый рисовый уксус менее кислый и более мягкий, для него характерны едва ощутимые сладкие оттенки. 1 Чёрный рисовый уксус обладает более глубоким, почти дымным вкусом. 14
Состав: белый рисовый уксус производят из клейкого риса, прошедшего ферментацию. 5 Чёрный уксус делают из клейкого или сладкого риса, хотя вместо него можно использовать просо или сорго. 4
Применение: белый рисовый уксус используют для приготовления кисло-сладких блюд и маринадов для мяса и овощей. 1 Чёрный рисовый уксус применяют как столовую приправу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.