Некоторые особенности рецепта Киевского торта, которые отличают его от других ореховых тортов:
Использование специальных коржей на основе яичных белков. www.chefmarket.ru Для этого белки оставляют в тепле на длительное время — иногда на двое-трое суток. food.ru Во время этого из белков испаряется лишняя вода, поэтому коржи получаются правильной консистенции. food.ru
Использование большого количества орехов. volshebnaya-eda.ru Их кладут и в коржи, и в обсыпку торта, что делает вкус десерта особенным и узнаваемым среди прочих кондитерских изделий. volshebnaya-eda.ru
Процесс обжаривания орехов. food.ru Фундук или арахис для торта обязательно нужно обжарить на раскалённой сковороде в течение нескольких минут. food.ru Это делается как для испарения ненужной влаги, так и для придания продукту более ярких аромата и вкуса. food.ru
Использование специального крема. www.chefmarket.ru По первоначальному рецепту использовался крем «Шарлотт» из сливочного масла с сиропом из яичных желтков, молока и сахара. food.ru В 1970-х годах его заменили более простым масляно-сливочным кремом, в котором сироп готовился без яиц и молока — только вода и сахар. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.