Вопросы к Поиску с Алисой
Кулинарный спор вокруг традиционного рецепта салата «Нисуаз» связан с вопросом о том, какие ингредиенты должны входить в состав блюда. www.gastronom.ru
Некоторые повара считают, что в «Нисуазе» не должно быть варёных овощей. domashniy.ru domos.ru Другие полагают, что состав салата может меняться в зависимости от сезона: весной в «Нисуаз» почти всегда добавляют зелёную фасоль, летом — персики, а зимний вариант практически невозможно представить без варёного картофеля. www.gastronom.ru
Например, шеф-повар Огюст Эскофье добавлял в салат картофель и стручковую фасоль, что для конца XIX и начала XX веков было нововведением. www.gastronom.ru Мэр Ниццы Жак Медсан в своей книге «Кухня графства Ницца» написал национальный рецепт, в котором не было картофеля, яиц, филе тунца и соуса с добавлением дижонской горчицы. vk.com
В 1995 году, чтобы прекратить споры об «истинном» рецепте салата, было учреждено общество «Ниццкая кухня, уважающая традиции». domashniy.ru