Возможно, имелись в виду различия между традиционным рецептом турецкого супа бейран и его вариантами, которые появились со временем. ru.rayhaber.com Некоторые отличия:
- Бульон. dzen.ru В традиционном рецепте используется исключительно баранина. dzen.ru В исконном газиантепском варианте берут либо баранью шею, либо ножку, а в идеале и то, и другое. dzen.ru Часто для бейрана делают говяжий бульон. dzen.ru
- Красный перец. dzen.ru В традиционном рецепте используют алеппский перец средней жгучести, характерный для сирийской и турецкой кухонь. dzen.ru
- Способ приготовления. dzen.ru Чтобы суп получился максимально наваристым, бульон варят от трёх до шести часов: чем дольше, тем лучше. dzen.ru В результате мясо сильно разваривается и само отпадает от кости. dzen.ru
- Подача. emotrip.ru Блюдо часто подают с добавлением свежей зелени, такой как петрушка или мята, которая придаёт супу свежесть и яркий внешний вид. emotrip.ru
Таким образом, разница может заключаться в используемых ингредиентах, способе приготовления или подаче блюда.