Секрет уникального вкуса соуса «Ранч» заключается в сочетании различных ингредиентов, которые придают ему сливочный, обволакивающий вкус, а также яркость и пикантность. 1
Некоторые компоненты, которые влияют на вкус соуса:
- Основа: в оригинальном рецепте — пахта и майонез, но часто пахту заменяют сметаной или кефиром. 13
- Зелень: для яркости используют свежую зелень, например укроп, петрушку и зелёный лук. 14 Чтобы соус был максимально ароматным и однородным, зелень нужно мелко нарезать. 4
- Специи: для баланса вкуса в соус добавляют сладкую паприку, горчичный порошок, свежемолотый перец, соль. 4
- Лимонный сок: придаёт соусу небольшую кислинку. 4
Также для универсальности вкуса соуса «Ранч» его используют в разных блюдах: подают к закускам, заправляют овощные салаты, подают к блюдам из рыбы и мяса, используют для запекания и бургеров. 45