Секрет сохранения хрустящей структуры овощей в корейских салатах заключается в правильной нарезке: она должна быть крупной, чтобы сохранить специфический хруст листьев. food.ru Тонкая нарезка, например соломкой, лишает салат хрусткости. food.ru
Также для сохранения свежести и хрустящей текстуры рекомендуется:
- Правильно хранить салаты. telegra.ph Оптимальная температура — от +2 до +6 °C, влажность — не более 75%. telegra.ph Для хранения нужно использовать герметичные контейнеры. telegra.ph
- Перед помещением в холодильник добавить немного растительного масла. telegra.ph Оно создаст защитную плёнку, которая предотвратит высыхание овощей. telegra.ph
- Употреблять салат в течение 2–3 дней после приготовления. telegra.ph В идеале — в течение первых суток. telegra.ph