Чтобы творожная начинка для блинов хорошо держала форму, можно использовать следующие рекомендации:
- Выбирать мелкозернистый творог или кремовый. 1 Если творог крупный, то начинка получится достаточно однородной и нежной. 1
- Контролировать величину яйца и влажность творога. 1 Если творог мокрый, а яйцо большое, то начинка может не держать форму и растекаться. 1
- Использовать начинку со сметаной или жирными сливками. 1 Этот вариант особенно хорош, когда куплен сухой творог. 1
- Правильно заворачивать блины с начинкой. 2 Начинку нужно равномерно распределить по поверхности блина и аккуратно свернуть его, чтобы края плотно прилегали друг к другу. 2 Это предотвратит вытекание начинки при запекании. 2
- Использовать термостойкую форму для запекания. 2 Это поможет, чтобы блины сохраняли свою форму и не пересыхали в духовке. 2