Секрет сочности перепёлки при запекании в духовке заключается в следующем:
Маринование. vk.com woman.rambler.ru Тушки рекомендуется замариновать перед запеканием. vk.com Для маринада можно использовать соевый соус, мёд, горчицу, лимонный сок, чеснок и травы (розмарин, тимьян, орегано). vk.com Время маринования — от 30 минут до нескольких часов. vk.com
Оптимальная температура и время приготовления. vk.com В среднем, для запекания целой тушки перепела при температуре 180–200 градусов Цельсия потребуется 20–30 минут. vk.com Слишком высокая температура может пересушить мясо, поэтому важно соблюдать рекомендации по времени приготовления. woman.rambler.ru
Подача горячей. woman.rambler.ru Перепёлку лучше подавать сразу после приготовления, пока она не успела остыть и потерять свою сочность. woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.