Несколько причин, по которым картофельные зразы с фаршем получаются сочными и мягкими при запекании в духовке:
- Использование сырого фарша. dzen.ru Если положить в центр горячей начинки, то она скажется на скорости готовки и сохранении сочности фарша. nyamkin.ru
- Введение в состав мясной начинки растительного масла. kulinarenok.ru Оно делает начинку нежной, сочной и мягкой. kulinarenok.ru
- Панировка в сухарях. webpudding.ru За счёт неё зразы получаются более румяными и с корочкой. webpudding.ru Если не хочется утяжелять блюдо панировкой, можно смазать зразы сверху разболтанным желтком — тогда они будут румяными, но не хрустящими. webpudding.ru
Также для приготовления блюда лучше использовать фарш из жирных сортов мяса, например свинину в смеси с говядиной. kulinarenok.ru