Чтобы запечённые овощи в духовке оставались сочными, рекомендуется:
- Нарезать овощи одинаковыми кусочками. food.ru Это обеспечит равномерное приготовление. food.ru
- Добавить немного масла. food.ru Оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло поможет овощам подрумяниться и не пригореть. vk.com
- Не выкладывать овощи толстым слоем. aif.ru Лучше разложить их в один слой по всей поверхности противня, чтобы между кусочками оставалось пространство. vk.com
- Запекать при оптимальной температуре. dzen.ru Стандартная температура — 180–200 градусов. food.ru
- Периодически переворачивать овощи. food.ru Достаточно одного-двух раз, чтобы продукты пропеклись со всех сторон. dzen.ru
- Не переваривать. vk.com Овощи должны быть слегка хрустящими, а не превращаться в кашу. vk.com
Также перед запеканием овощи не нужно солить, соль следует добавлять перед подачей готового блюда. dzen.ru