Чтобы запечённые овощи в духовке оставались сочными, рекомендуется:
- Нарезать овощи одинаковыми кусочками. 2 Это обеспечит равномерное приготовление. 2
- Добавить немного масла. 2 Оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло поможет овощам подрумяниться и не пригореть. 1
- Не выкладывать овощи толстым слоем. 3 Лучше разложить их в один слой по всей поверхности противня, чтобы между кусочками оставалось пространство. 1
- Запекать при оптимальной температуре. 4 Стандартная температура — 180–200 градусов. 2
- Периодически переворачивать овощи. 2 Достаточно одного-двух раз, чтобы продукты пропеклись со всех сторон. 4
- Не переваривать. 1 Овощи должны быть слегка хрустящими, а не превращаться в кашу. 1
Также перед запеканием овощи не нужно солить, соль следует добавлять перед подачей готового блюда. 4