Секрет сочности эскалопа при запекании заключается в правильной подготовке мяса. 2
Несколько рекомендаций:
- Нарезать мясо следует исключительно поперёк волокон. 2
- Сделать по краям каждого куска небольшие надрезы глубиной не больше сантиметра. 2 Это поможет сохранить красивую и ровную форму эскалопа. 2
- Перед запеканием мясо можно слегка обжарить. 1 Лёгкая корочка будет сдерживать мясной сок внутри эскалопов, и они не засохнут во время запекания. 1
- Использовать рукав для запекания. 3 В нём эскалопы не высыхают и остаются достаточно сочными. 3
- При необходимости предварительно замариновать мясо в различных соусах или приправах. 2
Также для сочности эскалопа можно использовать соусы, например, сметану, майонез или греческий йогурт. 4