Секрет сочности эскалопа при запекании заключается в правильной подготовке мяса. food.ru
Несколько рекомендаций:
- Нарезать мясо следует исключительно поперёк волокон. food.ru
- Сделать по краям каждого куска небольшие надрезы глубиной не больше сантиметра. food.ru Это поможет сохранить красивую и ровную форму эскалопа. food.ru
- Перед запеканием мясо можно слегка обжарить. www.tvcook.ru Лёгкая корочка будет сдерживать мясной сок внутри эскалопов, и они не засохнут во время запекания. www.tvcook.ru
- Использовать рукав для запекания. www.bulochka.ru В нём эскалопы не высыхают и остаются достаточно сочными. www.bulochka.ru
- При необходимости предварительно замариновать мясо в различных соусах или приправах. food.ru
Также для сочности эскалопа можно использовать соусы, например, сметану, майонез или греческий йогурт. kylinariya.ru