Секрет приготовления вкусной жареной рыбы без мелких костей заключается в следующих шагах:
- Подготовить рыбу. 3 Почистить от чешуи, удалить внутренности, не забывая обрезать плавники. 1
- Сделать мелкие надрезы поперек хребта по всей длине рыбы с двух сторон. 1 Надрезы следует делать близко друг к другу, чем они глубже, тем лучше. 1 В области хребта разрезы должны быть максимально глубокими, потому что именно в этих частях находится основная часть мелких косточек. 3
- Мариновать рыбу. 3 В маринаде мелкие косточки ещё больше размягчатся и станут практически неощутимыми после прожаривания. 3
- Перед обжариванием тщательно обвалять рыбу в подсоленной муке. 3
- Обжаривать на большом огне до хрустящей корочки. 3 Именно при таком обжаривании размягчённые мелкие косточки окончательно выжариваются. 3
Во время жарки мелкие косточки полностью прожариваются, и при поедании рыбы они не чувствуются. 1