Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет приготовления тонкого теста для восточных пирогов заключается в том, чтобы очень тонко его раскатать, при этом тесто не должно порваться. povar.ru
Например, для теста «Юфка» нужно смазать столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатать в овал (в длину 30 см), смазать его растительным маслом и оставить на 15 минут. povar.ru Затем овал перенести на чистую натуральную ткань и руками растягивать тесто от середины к краю. povar.ru
Также есть рецепт приготовления греческого теста катаифи. 1000.menu Для него нужно просеять в миску муку, перемешать её с солью, порциями влить воду, тщательно размешивая каждый раз массу венчиком. 1000.menu Затем вбить в тесто яйца и вмешать их до полной однородности. 1000.menu Тесто должно получиться довольно жидким, консистенцией примерно такое, как на блины. 1000.menu Тесто перелить в кондитерский мешок с минимальным отверстием, а струйка теста должна быть очень тоненькой. 1000.menu Затем разогреть сковороду на среднем огне, не смазывать её ничем. 1000.menu Быстрыми движениями наносить на сковороду ниточки теста, держать их буквально 5–7 секунд. 1000.menu Как только тесто возможно будет подцепить лопаткой, сразу снимать и наносить следующую партию. 1000.menu
Ещё один секрет приготовления тонкого теста для восточных пирогов — консистенция теста должна быть крутой, но хорошо раскатываться. www.iamcook.ru Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. www.iamcook.ru