Секрет приготовления блюд насыщенного красно-чёрного цвета в корейской кухне заключается в использовании определённых ингредиентов и технологий обработки продуктов.
Например, пурпурный рис по-корейски (хынми бап) готовят из смеси белого и чёрного риса. 1 Чёрный рис придаёт готовой каше необычный фиолетовый оттенок. 1 Чем больше чёрного риса, тем темнее и насыщеннее будет цвет блюда. 1
В блюде кимчи красный цвет обеспечивается пастой из перца чили. 2 Только что появившиеся листья капусты и такие дополнительные ингредиенты, как лук и чеснок, имеют желтоватый оттенок, а паста из перца чили окрашивает всю смесь в красный цвет. 2 При этом чёрные вкрапления можно увидеть в виде специй. 2 Кроме того, глиняные горшки, в которых хранится кимчи, имеют коричнево-чёрный оттенок, что служит своего рода палитрой для красных, белых, зелёных и жёлтых ингредиентов блюда. 2