Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет приготовления блюд насыщенного красно-чёрного цвета в корейской кухне заключается в использовании определённых ингредиентов и технологий обработки продуктов.
Например, пурпурный рис по-корейски (хынми бап) готовят из смеси белого и чёрного риса. korshop.ru Чёрный рис придаёт готовой каше необычный фиолетовый оттенок. korshop.ru Чем больше чёрного риса, тем темнее и насыщеннее будет цвет блюда. korshop.ru
В блюде кимчи красный цвет обеспечивается пастой из перца чили. m.ok.ru Только что появившиеся листья капусты и такие дополнительные ингредиенты, как лук и чеснок, имеют желтоватый оттенок, а паста из перца чили окрашивает всю смесь в красный цвет. m.ok.ru При этом чёрные вкрапления можно увидеть в виде специй. m.ok.ru Кроме того, глиняные горшки, в которых хранится кимчи, имеют коричнево-чёрный оттенок, что служит своего рода палитрой для красных, белых, зелёных и жёлтых ингредиентов блюда. m.ok.ru