Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления насыщенного красно-черного цвета в корейской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

В чем секрет приготовления насыщенного красно-черного цвета в корейской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет приготовления блюд насыщенного красно-чёрного цвета в корейской кухне заключается в использовании определённых ингредиентов и технологий обработки продуктов.

Например, пурпурный рис по-корейски (хынми бап) готовят из смеси белого и чёрного риса. korshop.ru Чёрный рис придаёт готовой каше необычный фиолетовый оттенок. korshop.ru Чем больше чёрного риса, тем темнее и насыщеннее будет цвет блюда. korshop.ru

В блюде кимчи красный цвет обеспечивается пастой из перца чили. m.ok.ru Только что появившиеся листья капусты и такие дополнительные ингредиенты, как лук и чеснок, имеют желтоватый оттенок, а паста из перца чили окрашивает всю смесь в красный цвет. m.ok.ru При этом чёрные вкрапления можно увидеть в виде специй. m.ok.ru Кроме того, глиняные горшки, в которых хранится кимчи, имеют коричнево-чёрный оттенок, что служит своего рода палитрой для красных, белых, зелёных и жёлтых ингредиентов блюда. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)