Секрет приготовления карпа на луковой подушке без костей заключается в том, что перед запеканием нужно надрезать кожицу рыбы вертикальными полосочками, не дорезая филе до конца. 1 Так все кости в спинке карпа во время запекания выжарятся и не будут чувствоваться во время еды. 1
Также для сочности блюда и предотвращения прилипания к фольге лук перед запеканием нужно нарезать плотными кольцами и поместить на фольгу, полив приготовленной заправкой. 1 Такая луковая подушка сделает филе карпа сочным, оно не прилипнет к фольге и снимется с жаровни красивым кусочком. 1
Ещё один секрет — через 25 минут от начала запекания карпа нужно достать из духовки и смазать взбитым яйцом. 4 Смазывать лучше кисточкой, стараясь чтобы яйцо не стекало на противень и хорошо попало в надрезы. 4