Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет приготовления карпа на луковой подушке без костей заключается в том, что перед запеканием нужно надрезать кожицу рыбы вертикальными полосочками, не дорезая филе до конца. www.photorecept.ru Так все кости в спинке карпа во время запекания выжарятся и не будут чувствоваться во время еды. www.photorecept.ru
Также для сочности блюда и предотвращения прилипания к фольге лук перед запеканием нужно нарезать плотными кольцами и поместить на фольгу, полив приготовленной заправкой. www.photorecept.ru Такая луковая подушка сделает филе карпа сочным, оно не прилипнет к фольге и снимется с жаровни красивым кусочком. www.photorecept.ru
Ещё один секрет — через 25 минут от начала запекания карпа нужно достать из духовки и смазать взбитым яйцом. www.iamcook.ru Смазывать лучше кисточкой, стараясь чтобы яйцо не стекало на противень и хорошо попало в надрезы. www.iamcook.ru